7月9日「做伙來唸ABC」,歡迎參加

一、活動目的

    培養全民於日常生活中,認識第二語言的ABC開始。為什麼要學英文呢? 學會後遇到外國人,可以與其交談基本認識的對話,學會尊重別人、關懷別人、帶動大家快樂學習。並運用ABC認知的課程,延緩長輩認知功能退化的速度,透過設計有趣及生活化的活動,促進長輩運用所保有之能力,發揮最大之生活思緒。可鼓勵長輩參與活動增加自信心,從中得到成就感,抒發情感,調解生活樂趣。並藉於退化中的生活機能予以刺激,有復健功能。

    本次活動主要目的是希望能帶動全民讀ABC的學習環境與能力(以認識的水果類的互動讀誦單字開始),以活化教學環境,藉此提升全民學習做伙來讀ABC的興趣與效果。

二、辦理單位

      107年度高等教育深耕計畫

(一)主辦單位:教育部

(二)承辦單位:一貫道天皇學院

三、參加對象

一貫道天皇學院教職員生,與其他有興趣之校外人士,預計參加人數35名

四、活動時間

107年07月09日(星期一) 15:00-16:00

五、活動地點

彌勒家園老人長期照顧中心(園址:高雄市六龜區新寮里新威175-6號)

六、活動內容

週次

課程主題

教學大綱

教學活動

07/09

星期一(1hr)

  • 陪長輩認識英文ABC及水果英文單字
  • 認識各種水果單字
  • 反覆讀誦英文單字及單字解釋
  • 連連看遊戲


七、活動聯絡人

一貫道天皇學院 一貫道學系 林鑾培老師

TEL:(07)6872129 / 6872139 #6111

FAX:(07)6871938

E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它