2018神威之美攝影比賽,徵件至9月20日,歡迎投稿和看展!

2018神威之美攝影比賽

一、活動目的

2018神威之美攝影比賽以神威之美為主題。獻給一直想展現的你,想透過影像位美麗的神威說些什麼?這是個為你準備的舞台。透過賽事,互相學習,挑戰自我!以「四張系列照片為一組,述說影像想傳達的故事、理念...等」是時候讓世界看見你了!參賽得獎作品將於神威天台山道場及各大道場展出。本校首次舉辦攝影比賽活動,藉以激發參賽學生們影像創作的新思維並經由評審與講評及公開展覽,提高學生們更多被看見的機會。

二、辦理單位

107年度高等教育深耕計畫

主辦單位:教育部

承辦單位:一貫道天皇學院

三、活動聯絡人

一貫道天皇學院  圖書館  戴嘉良老師、王栢鋒同學、陳淑梅同學

Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它戴老師/Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它王同學

TEL:07-6872139 #6606戴老師/0988-802-778王同學

四、參加對象

一貫道天皇學院全體師生,與其他有興趣之人士

五、活動重要時程

  • 收件:2018.08.10~2018.09.20
  • 審查:2018.09.25
  • 名次公布:2018.09.26
  • 頒獎:2018.10.01
  • 公開展覽:2018.10.01~2018.12.31
  • 以上時程若有更動經另行通知

六、參賽辦法

1. 主旨:本校首次舉辦攝影比賽活動,藉以激發參賽學生們影像創作的新思維並經由資深攝影教師的評審與講評及公開展覽,提供學生們更多觀摩與學習的機會。

2. 參加資格:一貫道天皇學院全體師生,與其他有興趣之人士。

3. 報名時間:自2018年8月10日起至9月20日晚上24點00分截止收件。

4. 作品規範:

  • 本次參賽作品皆須為數位檔案。並以「4張照片為一組之連作作品」參賽,不限定使用數位相機所拍攝之相片。所有每張參賽照片檔案大小必須在5MB以下,須為JPG檔格式,單張尺寸至少2400*3600像素長寬以上,300dpi,直橫不拘(四張須同一方向與大小),每人最多參加2組。
  • 隨件併附300至500字的理念動機作品介紹
  • 參賽者可對影像進行後製修圖、拼貼組合。素材須為作者自攝,禁用網路與圖庫素材,切勿違反著作權法,若經察覺,該作品將喪失得獎資格。
  • 參賽作品須全為參賽者本人之獨自創作。在參賽之同時,即代表參賽者同意且未違反與第三者之協議、保證參賽作品為其所原創,未侵犯其他任何個人或實體之版權、商標權、人格權、隱私/公開權、以及智慧財產權,且未有第三者對該參賽作品具備任何權利、所有權、主張擁有或相關利益,亦未有違反其他法令情事。
  • 主辦單位保留一切檢驗作品/來源素材以確認其符合參賽規則的權利。

5. 報名方式:

  • 一貫道天皇學院圖書館。
  • 參賽作品僅接受個人報名。每一組作品一份報名表及同意書(附件),若有填寫不實或不完整者,主辦單位有權不予評審。
  • 上傳之作品檔名請以作品順序編號、作品名稱與作品檔案格式名稱依序具體填寫,ex:01作品名稱 JPG檔。
  • 完整報名應繳交的檔案:四張為一組的連作作品、報名表作品著作權授權使用同意書等共五個電子檔案。

6. 評選辦法:將於2018年9月下旬邀請專家與攝影名家組成評審委員會,以公平、公正、公開原則,以創意、構圖、品質為主要評審標準,評選出優秀作品。

7. 獎項:

  • 第一名  獎金 10,000元,頒發獎狀一紙
  • 第二名  獎金 5,000元,頒發獎狀一紙
  • 第三名  獎金 3,000元,頒發獎狀一紙
  • 優選五名 獎品乙份,頒發獎狀一紙
  • 入選數名 頒發獎狀一紙

8. 得獎通知:將於2018年09月26日,公佈得獎名單於一貫道天皇學院網站並Email通知得獎者。

9. 展覽地點:一貫道天皇學院圖書館

七、參賽規則與聲明

  • 凡繳交作品參與比賽者,即代表同意遵守參賽規則及同意主辦單位依法蒐集、處理、利用其所有個人資料。
  • 參賽作品需由本人親自拍攝,並須以本人之真實身份資料投稿,禁止匿名投稿。且參賽者必須擁有參賽作品之一切權利,不符規定者主辦單位得取消其資格。
  • 參賽者有義務確保填寫資料均為真實正確,其參賽作品未侵害第三人之商標、專利、著作權等相關法令規定,如有不實或違反參賽規則之情事,經查證屬實,同意主辦單位取消其得獎資格,已領取獎勵者(含獎金、獎品、獎狀等)須立即返還之,且願自負全部責任,與主辦單位無涉。
  • 每位參賽者至多只能報名兩組作品,多報者主辦單位將不分組取消多出之資格作品。
  • 參賽者必須尊重評審結果,亦不得要求取消得獎資格。
  • 得獎者需提供個人身分證件/護照/學生證及配合填寫獎項領取文件,並至主辦單位之指定地點領取獎品,相關事宜將由主辦單位另行個別通知。
  • 參加本活動得獎者係屬所得稅法第14 條第1項第8 類之競技、競賽及機會中獎獎金或給與,應按中獎額扣取10%之扣繳稅款。凡參加比賽作品即視為同意遵守本活動規定。
  • 本校有權對入選(含)以上作品製作光碟、印刷物、網站、展出等用途,不另給酬。
  • 主辦單位保留一切作品與資料檢驗以確認其符合參賽規則的權利。