敬邀各界參與一貫道天皇學院105學年度首屆畢業典禮

一貫道天皇學院105學年度首屆畢業典禮
    位於高雄市六龜區的一貫道天皇學院首屆畢業典禮訂於6月18日(星期日)上午十時在本校華齡堂舉行,廣邀各界貴賓一貫道各組線道親與各界親道人士參加。
    本校為培育一貫道人才,於民國100年3月依據「私立學校法」向教育部申請成立籌備處,並於104年正式奉准立案成立一貫道天皇學院,成為臺灣第一所將一貫道納入高等教育體系的宗教研修學院,肩負起「大道興學」的神聖使命。
    創辦人林再錦先生繼承施慶星先生遺志,以「崇禮敦厚,勵學行道」作為校訓,提倡道德與知識並進的學風,培育學生能成為學業道業並重,具備社會關懷放眼國際的優秀青年。
    典禮開始將由創辦人林再錦致詞,再由校長李玉柱頒發碩士學位證書給12位首屆畢業生,林秀基所長進行「撥穗」儀式,象徵師長對同學們過去努力的肯定;接著頒發「學業優良獎」、「服務優良獎」、「全勤獎」及「群育優良獎」,之後由在校生代表致歡送詞,祈願學長們道學並進;接著畢業生代表致謝詞,畢業生向師長、父母行感恩禮,並對自我期許,達到薪火相傳。
    典禮進行中播放校園回顧影片,也是研究生在校園兩年生活的點點滴滴,不論在課業、道場參與觀察、國內外實習都留下走過的痕跡。
    為了將高等教育做連結,本校於今年(106學年度)9月將招收大學部一貫道學系學士班,預計將有42位新生入學,將為一貫道造就融合德門、行門、學門並進的優秀人才。